
Restez responsable grâce à la fonctionnalité Partenaire de responsabilisation de BlockP sur Android . Partagez des rapports, adoptez de meilleures habitudes et restez concentré sur vos objectifs.
Démarrez avec BlockPUn filtre de contenu peut bloquer un site web pour adultes. Mais il ne peut pas contrer une envie irrésistible qui vous saisit lorsque vous êtes seul et vulnérable. C'est souvent à ce moment-là que les contrôles logiciels s'avèrent insuffisants, et c'est précisément là qu'une application de soutien à la responsabilisation comme BlockP prend toute sa valeur.
Voici comment activer la fonctionnalité de partenaire de responsabilisation sur Android avec BlockP :
Téléchargez le Application BlockP de la Google Play Store et installez-le sur votre téléphone Android .

1. Accessibilité - Permet à Android bloqueur de contenu pour adultes Pour voir ce qui s'affiche sur votre écran, voici comment autoriser BlockP à l'utiliser :






2. Superposition - Permet à BlockP d'afficher un écran et un message de blocage lorsque vous tentez d'accéder à du contenu pour adultes.


3. Désactiver l'optimisation de la batterie - afin que BlockP puisse continuer à fonctionner en arrière-plan pour filtrer les contenus pour adultes.


Ouvrez l'écran d'accueil de l'application BlockP et faites défiler vers le bas. Juste en dessous de l'option « Bloquer les navigateurs non pris en charge », vous trouverez… « partenaire de responsabilisation » option ; cliquez sur cette option.

Cliquez sur l'option « Partenaire de responsabilisation ». BlockP ouvrira les paramètres du partenaire de responsabilisation. Vous y trouverez deux options :

Cliquez sur l'option « Activer la protection par mot de passe ». Une fenêtre contextuelle apparaîtra vous demandant de saisir l'adresse électronique de votre partenaire de responsabilisation.
Une fois activée, BlockP enverra un mot de passe de vérification à l'adresse e-mail de votre partenaire à chaque modification de paramètres protégés. Vous devrez saisir ce mot de passe pour pouvoir effectuer toute modification.

Cliquez sur l'option « Protection par mot de passe long ». Une fenêtre contextuelle de confirmation s'affichera, expliquant le fonctionnement de cette fonctionnalité. Appuyez sur « Confirmer » pour l'activer.
Une fois cette fonctionnalité activée, BlockP générera une chaîne aléatoire de 200 caractères alphanumériques. Vous devrez saisir cette chaîne exactement à chaque modification des paramètres protégés, ce qui renforce la sécurité contre les modifications impulsives.

La logique derrière la fonctionnalité de partenaire de responsabilisation est simple : dès lors que vous tentez de contourner une décision, vous ne devriez pas avoir à compter sur votre seule volonté.
Au lieu de cela, BlockP redirige la décision de manière à créer des frictions.
Un partenaire de responsabilisation qui reçoit un nouveau mot de passe à chaque fois que vous souhaitez modifier ce paramètre et qui doit le partager avec vous.
Un mot de passe composé d'une longue phrase, qui peut contenir jusqu'à 200 caractères, que vous devez saisir manuellement pour pouvoir modifier les paramètres.
Le paradoxe, c'est que cette longue phrase n'est pas une phrase classique. C'est un mélange aléatoire de lettres majuscules et minuscules, ce qui demande un réel effort et une grande attention à la frappe, créant ainsi un décalage temporel qui atténue l'urgence souvent associée aux envies.
Avoir un partenaire de responsabilisation transforme une décision privée et impulsive de regarder du contenu pour adultes en une décision partagée.
Il ne s'agit pas de contrôler l'utilisateur. Une application de responsabilisation comme BlockP utilisée pour lutter contre la dépendance aux contenus pour adultes, vise à garantir que vos paramètres de blocage de ces contenus ne deviennent pas une décision facilement réversible.
Une application de responsabilisation comme BlockP vous offre une protection que les algorithmes et la modération de contenu ne peuvent remplacer. En effet, l'application de responsabilisation BlockP Android est Conçu spécifiquement pour intervenir lorsque les contrôles logiciels ne peuvent plus assurer votre sécurité.
L'utilisation d'une application de partenariat de responsabilisation comme BlockP vous assure de bénéficier de la friction nécessaire pour prévenir les rechutes sans porter atteinte à votre vie privée.
Une application traditionnelle de blocage de contenu pour adultes, utilisée par un partenaire de responsabilisation, repose sur la surveillance de votre navigation. Elle prend des captures d'écran et, si elle détecte que vous avez tenté d'accéder à du contenu pour adultes, elle en informe votre partenaire de responsabilisation.
Cette approche est perçue comme intrusive, et on a l'impression d'être sous surveillance.
Une application de responsabilisation comme BlockP ne partage aucune information relative à votre navigation. Toutefois, si vous êtes tenté de contourner les paramètres de restriction de contenu, un système de sécurité est prévu pour vous protéger.
Un partenaire de responsabilisation est une personne que vous choisissez – un ami de confiance, votre conjoint, un parent, un membre de votre famille, voire un thérapeute (dans certains cas) – qui doit vous fournir un mot de passe chaque fois que vous souhaitez modifier un paramètre sur une application de partenaire de responsabilisation.
Dans BlockP , votre partenaire de responsabilisation recevra un nouveau mot de passe à chaque fois que vous tenterez de modifier un paramètre de filtrage de contenu. Vous ne pourrez modifier ce paramètre qu'après avoir saisi ce mot de passe.
Toute personne en qui vous avez confiance et qui est disposée à vous soutenir peut être votre partenaire de responsabilisation.
Le simple fait de connaître l'existence d'un tel dispositif constitue, dans de nombreux cas, un frein à la rechute dans les anciennes habitudes de visionnage de contenu pour adultes.
Votre partenaire de responsabilisation peut faire une réelle différence entre l'utilisation légitime d'une fonctionnalité restreinte et le risque de rechute. Il peut ainsi intervenir lorsque vous vous sentez vulnérable et vous aider à maîtriser votre envie au lieu d'y céder impulsivement.
Non.
Oui.
Oui.